海洋领域交叉学科拔尖研究生国际化培养座谈会召开

作者:王洋子来源:未来海洋学院观海听涛发布时间:2022-09-07 字号:

本站讯 为深化推动学校海洋领域交叉学科拔尖研究生国际化培养工作,积极创新拔尖研究生培养和国际合作交流范式,发挥未来海洋学院在国际化拔尖人才培养方面的优势,9月1日下午,研究生院、国际处与未来海洋学院联合召开合作交流座谈会。研究生院研究生国际事务办公室主任王彩霞、梅涛老师,国际处副处长王琳舒、科长梁泰铭,未来海洋学院院长李建平、副院长甘波澜、马崑等出席座谈会。

会上,李建平对王彩霞、王琳舒一行的到来表示欢迎,他首先代表学院,感谢研究生院、国际处长期以来对未来海洋学院国际化工作的支持。他指出,未来海洋学院以建设世界一流海洋学院为目标,致力于建成全球海洋领域未来杰出科学家、领军人才和有国际视野的高层次管理人才培养基地,也是国内海洋领域交叉学科拔尖研究生培养的新高地。学院不仅要为青年人才提供国际学习交流的机会,也要为吸引国外青年人才来华学习和交流提供平台。未来海洋学院要始终站在世界前沿,将国际化工作作为一项长期任务抓好、抓牢、抓实。

王彩霞、王琳舒分别对研究生院国际化人才培养工作、国际处国际合作项目做了详细介绍。随后,三方围绕着支持学员境外访学和参加高水平国际会议、建设国际人才培养重点平台、打造“引、出结合”新型国际合作项目等问题进行了热烈探讨和交流,并形成共识,后续将稳步开展相关工作。

本次座谈会加深了学院与研究生院、国际处等相关部门的沟通联系,为深化推动学校海洋领域交叉学科拔尖研究生国际化培养工作奠定了良好基础。

通讯员:王洋子

编辑:赵奚赟