未来海洋学院召开海洋地质领域交叉拔尖研究生培养导师座谈会

作者:姜楠来源:未来海洋学院观海听涛发布时间:2022-10-05 字号:

本站讯 为充分整合多学科优质导师资源,开展交叉学科拔尖研究生高质量培养,9月27日,未来海洋学院召开海洋地质领域交叉拔尖研究生培养导师座谈会。会议由未来海洋学院院长李建平主持,副院长甘波澜、马崑及海洋地质领域的10余位博士生导师出席。

会上,李建平全方位介绍了学院的学员分布、课程体系、师资团队、学术活动及国际化培养工作进展,并详细解读了学员培养的跨学科轮转学习、轮转培训等制度。他指出,交叉拔尖研究生培养系列导师座谈会旨在通过不同学科方向导师间的前沿思想碰撞,共同交流人才培养先进经验,以此进一步增强学院拔尖人才培养的综合治理能力与水平。

与会导师充分肯定了未来海洋学院的发展成效,纷纷围绕学员选拔、课程体系建设、跨学科人才培养、学术活动及国际化培养等方面进行了热烈探讨和交流。王厚杰表示,将促进带动海洋地球科学学院的优秀导师积极参与未来海洋学院高质量交叉人才培养,并对学院宣讲提出了好的建议。刘永江提出衡量交叉人才培养成效的量化形式,并对轮转学习和轮转培训提出了建设性意见。乔璐璐提出,应提早宣讲,持续性在学生中进行宣传。姜兆霞提出,应在人才培养中不断积累经验,发挥未来海洋学院对海洋科学学科发展的支撑作用。毕乃双建议,应鼓励学员积极产出成果,发挥示范作用,进一步吸引优质生源,形成良性循环。何兵寿、赵彦彦、朱俊江、胡利民等分别就开展前沿课程、拓展宣讲形式等方面提出宝贵的意见和建议。

本次座谈会进一步加强了学院导师队伍的交流协作,为学院实现海洋领域交叉学科拔尖研究生培养高质量发展提供了重要保障。

通讯员:姜楠

编辑:张雨梦