作者:甘波澜 姜楠来源:未来海洋学院观海听涛发布时间:2023-03-31 字号:

本站讯 为进一步加强交叉拔尖创新研究生培养平台建设,落实学院交叉导师委员会制度,充分发挥导师在拔尖创新人才培养中的作用329日,未来海洋学院召开海洋化学、环境科学与工程领域交叉拔尖创新研究生培养导师座谈会。会议由未来海洋学院院长李建平主持,副院长甘波澜、马崑及海洋化学、环境科学与工程领域的10余位博士生导师出席会议

会上,李建平从学员多学科分布、国际化课程体系、高水平学术活动等方面介绍了学院“大海洋”多学科交叉培养的局面,并分享了学院在人才培养制度、国际化合作方面的新举措。他表示,学院将深入学习贯彻落实党的二十大精神、学校第十一次党代会精神全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才。

与会导师充分肯定了未来海洋学院交叉学科人才培养模式的发展与突破,并围绕学员选拔、培养过程管理、跨学科导师交流平台等方面展开热烈交流。于良民、包木太建议,应拓宽宣传渠道,持续在学生中宣传学院先进的人才培养模式;高会旺、王栋提出,应完善拔尖创新人才培养激励机制,促进生源质量持续提高;刘素美、张桂玲、庄光超结合海洋化学领域的发展趋势,针对拔尖创新人才交叉培养提出了建设性意见;肖晓彤、高阳、赵建、郑浩、许博超、张洪海、姚鹏等分别就开展国际化课程、组织轮转学习与轮转培训等方面提出宝贵的意见和建议。

本次座谈会是加强导师团队建设的重要举措,把学院进一步打造成为海洋领域拔尖创新交叉人才培养的先行示范区提供了重要保障。

通讯员:甘波澜 姜楠

编辑:裴舒恬